※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴまる
ココロ・悩み

発達に課題のある息子への具体的なアドバイスを専門家に相談したいのですが、どこに行けばよいでしょうか。

発達凸凹っぽい息子の対応がわからず、具体的なアドバイスをいただきたいのですが、どこに相談したらいいのでしょうか?

学校のカウンセラーさんにも定期的に話していて、療育センターは診察順番待ちで、ソーシャルワーカーさんは話を聞いてくれますが、ただ聞いてもらいたいわけではなく、具体的な解決方法等アドバイスが欲しいので、専門家の方に相談したいです。

コメント

🌼

お住まいの保健師さんどうでしょうか!!

• よぴまる

よぴまる

コメントありがとうございます😊

保健師さん、私が話したことある感じだとあたりさわりないことしか言ってくれなくて😅

• 2月19日
  • 🌼

🌼

あら、ならちょっと知識のない方なのかもですね😂
    私の住んでる自治体の保健師さんは割と親身で園に様子を見に行ってくれたり子供にあった施設や教室を提案してくれます!

• 2月19日
  • よぴまる

よぴまる

ハズレだったんですかね😅

園に様子を見に行ってくれたりもするんですか⁉️優しすぎますね🥹

私のところはあまり期待してないですが、機会があれば聞いてみようと思います😂

ありがとうございます✨

• 1時間前