妊娠・出産 現在20週で217gですが、足の骨が短いと言われました。大腿骨を測って体重を算出しているのでしょうか。体重が小さい理由について教えてください。 現在20週で217gでした。 足の骨が短いと言われています。−2.1くらいでした。 大腿骨?足の骨を測って体重をわりだしているのでしょうか? だから体重も小さく出るのでしょうか。 どなたか分かる方教えて頂きたいです。 最終更新:2月18日 お気に入り 体重 妊娠20週目 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 推定体重は頭の横幅とお腹周りの大きさと大腿骨の長さを測って出すので、大腿骨が短いと体重も小さく出ますよ! 2月18日 ママリ コメントありがとうございます! 全体の平均ということでしょうか? 2月18日 はじめてのママリ🔰 平均とは違うと思いますが、調べると画像のような計算式みたいです! 赤ちゃんの位置によってエコーが届きにくくて測りにくかったりすることもあるので、10%くらいは誤差があると言われています。 2月18日 ママリ なかなか私には難しい式でした😓 貼ってくださりありがとうございます😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠20週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
全体の平均ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
平均とは違うと思いますが、調べると画像のような計算式みたいです!
赤ちゃんの位置によってエコーが届きにくくて測りにくかったりすることもあるので、10%くらいは誤差があると言われています。
ママリ
なかなか私には難しい式でした😓
貼ってくださりありがとうございます😭