※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園休ませて1歳の誕生日を一緒に過ごすか、保育園に行かせるか悩んでいます。

こんにちは☆来月娘の誕生日です🎵
子供が保育園いっててシフト制のママさん、1歳の誕生日当日は保育園休ませますか❓
休ませませて一緒に過ごすか、保育園行ったほうがいいのか迷っています⭐

コメント

koro.❁

娘が通う保育園の未満児クラスは
誕生日当日にお祝いしてくれるみたいなので、行かせるつもりです\(^o^)/

• かな

かな

当日にお祝いしてくれるんですね😍娘の保育園は毎月何日か決まってるみたいで、誕生日の日でわないので迷います🙄

• 5月16日
nao。

2歳の日は休みました!
1歳の時も休んだと思います(^^)

• かな

かな

お休みしたんですね😊せっかくの誕生日、一緒にいたいなーって思うのと、みんなにおめでとうされるし関係なく行かせたほうがいいのかと迷います😵笑

• 5月16日
  • nao。

nao。

息子のいく保育園では、その月に
    お誕生日みんなを祝う会が
    あるので、その日に今まで
    被ってないのでお休みさせてます(^^)

• 5月16日

うちの子達は1才の誕生日は保育園に行かせました(^^)その間に誕生日用のご飯や飾り付けに専念してましたよ(^-^)v
誕生日に休ませるようになったのは4、5才になってからでした☆

• かな

かな

なるほど💡誕生日当日にお祝いしたんですね😆ウチは月曜が誕生日ですが、その前の土曜日にお祝いする予定です😆でも軽く祝ってあげたいのでそれもいいですね🎵😊

• 5月16日