※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールを服用中ですが、排卵時にのびおりは出ますか?自力で排卵していた時は確認できましたが、今回は全くありません。卵胞チェックが近づいており、不安です。

レトロゾールで排卵するときものびおりは出ますか?

自力で排卵してたときは、排卵日4日前くらいからのびおりがはっきり確認できたんですが
ここ2周期無排卵になってしまって、プラノバールでリセット後生理8日目からレトロゾールを5日間飲みました。

皆さん生理3-5日から飲み始めてるようですが、先生からは絶対じゃないかな今からでも大丈夫とd8から飲みました。

今週d15で卵胞チェックがあるのですが、d13の今時点までのびおりは全く確認できません💦

レトロゾール飲んで排卵誘発していて、のびおりはありましたか?

三連休に排卵がかぶってしまいそうで、総合病院の為土曜もお休みで人工授精できないかもと落ち込んでいます😢
来週になると月末で仕事休みにくくて、あせります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

のびおりありました!
私の場合ですが、無排卵の時はのびおりがありませんでした。
もしかしたら排卵が遅れているのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無排卵と言われたときはのびおりがありませんでした💦
    遅れてるんですかね…また無排卵だったらと怖いです…😢
    はじめてのママリ🔰さんは生理何日目から飲みましたか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理3日目からです!
    d8で飲んでいるのなら、排卵もその分遅れそうですよね😫
    私はレトロゾール飲んでいてもD18あたりで排卵していましたので排卵が遅い方だと思います。
    もっと遅い時はD23とかありましたけど、レトロゾールを飲んでいた時は必ずどっかで排卵していましたよ!合う合わないはあると思いますが😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば最初、1錠では効かなかったので、レトロゾールを2錠✖️5日で効きました⭕️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元々自力排卵してた時はd18-20くらいだったんで、遅いのかもしれないです😣
    今回初めてで1錠×5日で飲んでて、効いててくれると良いんですが😢
    飲みだしてから茶おりもあって落ち着かない心境です💦💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

のびおり、ほとんど出てないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😳
    いつも出ないタイプですか?
    のびおりなくても排卵していましたか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵してますよ!
    ちゃんと病院で排卵済みの
    確認もしてます🙂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然周期のときはのびおり出ていて、無排卵のときは出てなかったので気になって😣
    のびおりなくても排卵してた情報聞けてうれしいです✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薬使ってない時は
    びょーんっとおりものが
    出てましたが
    最近は全く出てないです😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね!私もこれは明らかにってのが出ててそこから何日か後に高温期入って…ってわかりやすかったのに最近乱れてて自分の身体がわからなくて😭
    それ言っても先生なんにも言わないんで関係ないのかなぁとか💦
    どこいっちゃったんですかね😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと排卵してるので
    大丈夫なんだと思います😌

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね✨私も期待します🙏

• 2月19日