※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がコロコロうんちをしたのですが、便秘でしょうか。緩いうんちから急にコロコロになることはありますか。バナナ以外で便秘に良い食べ物があれば教えてください。

9ヶ月の娘がコロコロうんちをしました
コロコロが5個くらい出て1個はピンポン玉のひと回りふた回りくらい小さいのと、それ以外はうさぎのうんちよりひと回りくらい小さいのが出ました笑
便秘でしょうか?💩
うんち自体は1日1回、たまに2日に1回くらいです

一昨日いちご食べすぎて一昨日と昨日は少し緩めのうんちだったのですが今日急にコロコロになりました。緩いうんちから急に便秘になることってあるのでしようか?🥲

飲み物は水分補給として麦茶を飲ませてます

便秘の時はバナナ食べさせるといいって聞いた事ありますがうちの子バナナ嫌いで、、😭
バナナ以外になにかいいものあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

急にコロコロなることあります😭
コロコロは便秘なので、ヨーグルト、みかん、キウイ、あとはまたいちごあげたら良いと思います!
あとは味噌汁とかコーンスープとか汁物飲ませるとかですかね💦
いきむの辛そうだったら早めに浣腸してあげたり座薬入れてあげるとつまってる硬いうんちがスッキリしてリセットできますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になることあるんですね😳
    ヨーグルトは嫌いみたいですがフルーツはバナナ以外今のところかなり食べてくれるのでフルーツ買ってきます!🍓
    味噌汁もコーンスープも大好きみたいだしちょうど今日離乳食のストック切れたので作ります!!
    いきむの辛そうとかは今のところないので、辛そうになったら早めに浣腸とかします👶
    ありがとうございます!🥲

• 2月18日