※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

卒乳の時期と寝かしつけ方法について教えてください。授乳が寝るルーティンになっており、困っています。

卒乳時期と、寝かしつけ方法について👶🏻💤

現在、朝ご飯の後に100ml、夜寝る前に200mlミルクを与えて寝かしつけています。
1ヶ月早く産まれた友人の子がもう断乳したらしく、うちもいずれしなくてはと思っているのですが授乳(ミルク)→寝るというルーティンが出来てしまっており、どう寝かしつければいいかわかりません🥲

・皆さんの断乳(卒乳)はいつ頃か?
・おすすめの寝かしつけ方法

をお聞きしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

ちなみにベビーベッドで寝ています!

コメント

●ゆ

断乳は1歳過ぎた頃でした。
寝かしつけの際にうちもミルク→寝るだったので、哺乳瓶で飲んでいたミルクをストローマグに変えて慣れたらストローマグの中身を水に変えました。
え?って感じでしたがその日は水を飲んで寝ました(笑)
4歳の今も寝る前に水を少し飲んで寝るルーティンになってます!

• みー

みー

なるほど…!大変参考になります🥲ありがとうございます!!
    ついさっき夕寝の際に、マグであげてみたらギャン泣きされましたが、少しずつ慣れてもらおうと思います☺️❤️ありがとうございます!

• 2月18日