
フルタイムで働くママさんに、1歳児の夜ご飯の準備方法について伺いたいです。作り置きや帰宅後の調理についてのアイデアはありますか。
フルタイムワーママさん(在宅ではない方)、
保育園から帰ってきたあとの1歳児(離乳食後期〜完了期ごろ)の夜ご飯どうしてますか?
作り置きしているのか、帰ってから作っているのか、、
大人のご飯は日曜日に主人が作りおきして、
あとはミールキットとか活用しようかなと思ってます。
大人のご飯は多少傷んでも気にならないので、水曜日くらいまで冷蔵庫にいれとくのですが、子どもの分はどうしよう‥
と悩んでます。帰りが18時半ごろになるのでできるだけ夜は作りたくなく、作れたとしても味噌汁や野菜スープくらいです。
今は取り分けではなく、離乳食後期のものを作り置きして冷凍しています。
歯が全然生えていないせいか、豚肉や鶏肉など小さく刻んでもなかなか噛みちぎれないのでひき肉をあげています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃の時期は週末作り置きしてた分と、コープなどの冷凍食品で賄っていました😅ご飯は冷蔵庫ではなく、冷凍庫で保管して食べる分チンしてあげてました!
はじめてのママリ🔰
お子さんの分も週末に作り置きして冷凍していましたか?
うちも大人の分はコープに頼ろうと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
子供の分だけ作り置きで
大人は都度作ってました🙆♀️
基本手掴みで食べれるものを用意して
食べさせてる間に作るみたいな感じでした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
手づかみ食べできるものを用意しようと思います🙇♀️