※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘が夜中に起きるのは睡眠退行でしょうか。泣かずに喋っているので、ミルクをあげて寝かせていますが、これはどういう状態でしょうか。

生後4ヶ月半の娘がいます。
3ヶ月ごろまでは夜通して寝て、夜間授乳もなしでしたが、3ヶ月半ごろから、夜中起きるようになり、ミルクをあげたら寝ますが、これは睡眠退行なんでしょうか?起きる時は全く泣かず、1人であーあーとずっと喋ってます。ほっといても寝ないし、泣かないし、そのままミルクあげたら寝るのでそうしてますがこれはなんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行かもしれないです!😴
私の息子は、先月までは8時間くらいぶっ通しで寝てくれてたはずなのに、最近は5時間ほぼピッタリに起きます💦
息子の場合もミルク飲ませたら、すぐ寝てくれます!
大きくなるにつれて、また朝まで寝てくれるようになると思って、頑張ってます☺️

• 🌻

🌻

そうなんですね🥲
    睡眠退行で戦うお母さんもかなり多くて、自分だけじゃないので頑張ります😭😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

我が子も1歳過ぎるまでは必ず1回起きて、ミルク飲んでました😂
離乳食もしっかりとれるようになって、1歳過ぎたあたりから夜中起きなくなりました😌

• 🌻

🌻

そうなんですね😭
    一歳すぎる頃まで夜間ミルクあったんですね😭😭😭
    お疲れ様です😭
    気長に待つしかないんですね🥲

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちもモーすぐ5ヶ月になる娘がいます!ほぼ同じ状態でした!4ヶ月なったらそれまでトントンで10分しない間に寝付いて、朝まで授乳なしだったんですが💦2時頃から朝方にかけて、5回ほど、授乳や、眠れず泣くようになってました。
睡眠退行だとおもいます!
が、しかし昨日昼寝が短くなってしまい、眠そうだなぁと思ってたら、
なんと!トントンで速攻ねました!しかも朝までぐっすりコース😳
そして今日も3分ほどトントンしたらねましたw
睡眠退行あけたかもです♡
ちなみに16日ほどかかりました!