※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料が上がらないため、子育てが難しく、転職を考えるべきでしょうか。

会社の給料が上がらないと子育て等やっていけないという理由で仕事辞めることってできると思いますか?

給料少な過ぎて転職した方がいい気がするしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

できると思います!!べつに仕事はやめたければやめれますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今育休中なんですが人手不足で少し早く復帰しないかと言われていて、辞めたくても辞めれないんじゃないかと思っています😢

給料の面で職場に交渉すると考えてくれますかね??💦

• 2月18日
おブス😁

給料の面で交渉もありだし、辞めるのもありだと思います!
会社には止める権利ないですからねー💦
会社から色々言われても、決意があれば辞めれますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に勤めて7年で、人間関係も悪くないし働きやすい場所ではあるのですが給料だけは不満で困っています💦

• 2月18日
ママリ

理由はなんだって辞めても問題ないと思います💡
ただ転職することによって月給いくらになるのか、働きやすさがどの程度変わるのかってところが判断基準じゃないですかね。あとは転職活動の負荷くらい?
一度転職エージェントとかで、今の希望職種とかスキルで他社だとどの程度のお給料もらえるのか相談してみても良いと思います💡相談はただですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職サイトで今より良い職場をしっかり探してみます!

• 2月19日