※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

美容室で同世代の美容師と会話したが、趣味や生活が全く異なり理解できなかったことを悩んでいます。子育て中心の生活が視野を狭めていると感じています。

いつも行ってる美容室で、初めて担当した方が、会話の内容からほぼ同世代ということがわかりました。

でも話合わなすぎてびっくり😂
私は3人の子持ちパート主婦、美容師さんは実家住み独身。
私は子育てに忙しくて自分の趣味はほぼなし、美容師さんは特定のネット配信者ヲタクかつ、アイドル推し活。

大抵は共通の話題見つけて話すか、話の中から興味ある部分を拾い上げて話すんですが、もう言ってる内容が異次元過ぎてまったく理解できない😇

お互いがお互いの話に?????って感じの不思議な時間を過ごしました。

やっぱり子育てばっかりしてると自分の視野も狭くなるし、世間の情報もわからなくなるし、よくないですね😓

コメント

ところかまわず

わかります。世間から取り残されますよね。
わたしは独身の友達に、今はやりのことや、新しい言葉、場所とか、教えて!って聞いてます。

全く別のライフステージに行ってしまったと思っても、共通の楽しみができると、昔と同じように、好き!を語れたり、昔と変わらず友達でいられるんだって思えて嬉しいです☺️

たまには子育て以外にも、楽しみを取り入れたり、友達と遊びに行って息抜きしましょう◎

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    よく考えたら独身の友達いないです😅
    転勤族で今はみんな住んでるところもバラバラなので、結局盛り上がるのは昔話か子育て話か旦那の愚痴くらいかも…

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

いやー、ネット配信者オタク&アイドル推し活って結構独特なので、わからなくても仕方ないと思います😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    言語がそもそも独特で、「その単語は常用語!?」みたいにちんぷんかんぷんでした😂

• 2月18日