※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
住まい

子供部屋を増設するためにリフォームを考えています。物価が上がる前に早めに進めたいです。

リフォームについて

上の子が小学生になるタイミングで子供部屋を増設する予定です。(初めから子供部屋ある家を買えばよかったというご指摘はご遠慮ください。)

リフォームって早ければ早いほど良いですよね。物価上がりますもんね。

コメント

真鞠

リフォーム屋さんですが、それくらいの内容であればそこまで莫大な費用の差にはならないと思いますが、おそらく思ったよりは工事日数とかもかかるし、相談し始めてから工事スタートするまでの期間もかかるので、早めに相談しておくに越したことはないと思います☺️

部屋の荷物どうするかとか、そういう問題もあるので、家族がいつなら工事しやすいタイミングかを決めるのが案外大変だったりもしますよ🙆‍♀️💡

• ももか

ももか

ありがとうございます。
    さすがに2、3年先だと値段変わってきますよね😭

• 2月19日