※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
住まい

戸建ての階段の場所についてです。リビング通らずに階段があるかリビン…

戸建ての階段の場所についてです。

リビング通らずに階段があるかリビング通ってから階段があるか、どちらにしましたか?

子供が大きくなって友達連れてきたときにリビング通らないと階段登れないってなれば把握できるしいいなと思っていましたが、リビングに出入りするとなるとくつろげないからリビング通らず階段の方がいいというのも見て、確かにと思い迷っています😭

コメント

まろん

リビングを通らない位置に階段があります🙂
特に不便はないです。

はじめてのママリ🔰

リビング通ってから階段です!

人が来るのわかってるならそんなダラダラしないし綺麗な状態にするし
デメリットとは思わないです😂

ママリ

うちはリビング通らないようにしました!
理由はやはりくつろいでる時に急に友達連れてこられても嫌だし、砂とか落とされても嫌だし、空調も効きずらいなと思ったからです😂💡

ママリ

リビングを通らずに階段です!

てんまま

リビング通らないです(^^)夫が深夜帰宅で日曜はゆっくり寝させてあげたいので、音漏れしないし満足しています(^^)