※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からの着信に出られず、留守電では後ほど連絡するとありました。こちらから折り返すべきでしょうか、それとも待つべきでしょうか。

昨日入園決定した保育園から着信があったのですが出られませんでした💦
留守電には後ほど連絡する、とメッセージがあったのですがその後電話がありません。
こちらから折り返すべきでしょうか?それとも待っておくべきでしょうか?
できるだけ迷惑のないようにしたいのですが、どうでしょうか…🤔

コメント

ゆー💓

保育園はかけた側なので、気を遣って後ほど連絡しますと話したと思うので、もしこちらが手が空く時間があれば、かけていいと思いますよ😊
次にかかってきた時に、こちらが出られるかどうかわからないですしね!
私なら一度かけます😊

ママリ

私なら連絡します!
すぐに対応できなくても、担当の方のご都合に合わせて再度ご連絡頂きたいと伝えます。

今の時間帯なら保育園も落ち着いてると思います😊

はじめてのママリ🔰

保育園だったらお昼寝の時間帯が
先生方がみんな事務室にいたりします☺️
園によって違うとは思いますが
13時半〜14時半位は大体お昼寝時間かなぁと思います✨

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭
今の時間帯なら保育園の都合がいいとのことで早速電話してスムーズに話しが進みました😂