※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

34歳の女性が親知らずを抜いた体験について話しています。緊張感や淡々とした医療スタッフの態度に戸惑いを感じています。もう一本の抜歯が控えており、不安を抱えています。

34歳、始めた親知らずを抜きました。

だいぶ拷問じゃないですか😇?笑

私はめちゃくちゃスムーズな方だったらしいんですが😇

歯医者の椅子に座った時、陣痛前の緊張感でした😇

あともう一本抜かないといけなくて、気持ちがついていきません😂

歯を抜くって、おおごと😂なのに先生と衛生士さん、めちゃくちゃ淡々としててなおさらショッキングでした😇

コメント

🎀

20歳の時抜きました!下の親知らずは両方横に生えてたので結構大変でしたし砕くのでめちゃくちゃ響きましたししんどかったです😂あんまり腫れなかったのが救いでした😟

• ひねくれママ

ひねくれママ

あれ、今回私が抜いたのも真横向いてました😂頭は出た状態だったので、そこだけ割ってあとは出したとかなんとか...。同じ感じですか?とにかく終始割と無言でやられたのでもう😂

• 18時間前
  • 🎀

🎀

切開しました😭
    無言はキツすぎる😭

• 15時間前
  • ひねくれママ

ひねくれママ

は、歯茎切開...ひぃいい
    無言ってやっぱおかしいですよね...😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

怖すぎますよね笑笑
私も15分で終わるから〜はい座って〜流れ作業かのように始まり
ゴンゴン🔨ウイーンバキバキゴンゴン🔨グリグリあーだめかー。ゴンゴン🔨お!よし!って感じで
口内で何が起きてるのか恐怖で死にそうでした笑笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

目安の時間教えてくれるのはいいですね😂いやほんとそれです😂引っ越し前の歯医者では特に指摘なしだったので、抜いてる途中、もしかしてこの医者はただただ抜きたいサイコパス野郎なんかなとすら思ってしまいました😂

• 18時間前
ままり

私は1月に初めて抜きました😊同じく34歳の時です😂
取り方も削り方も恐怖でしかなかったしその後も痛み止めのオンパレードでしたよ😂先生達は優しかったですが、それでも怖さは拭えません😥
私はあと2本あるので痛まないことを願って生きてます😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

優しかったんですね🥲抜けた時、抜けましたよ〜✨とか教えてくれました?!うちの先生マジで終始無言で、なんか取れて舌の上に飛んだと思ったら割れた破片だったようで、その後ようやく抜けたかな?と思ったけど何も声掛けなく、チラッと先生見たら黙想してて😂その時はガーゼで止血をしていたんだ、と後からわかりました。出産の時の助産師さんくらい優しくしてもいいんじゃないかなと思った今日この頃です😇ほんと、他の親知らずは何も悪さしないで欲しいですね😂

• 18時間前
りんご

私も今年やっと4本全て抜き終えました〜!
なんというか…口の中、工事してますよね🤣
頑張ってください!

• ひねくれママ

ひねくれママ

4本!!すごいです、頑張ったんですね😭!!!いやほんと工事!笑 身体でやるべきでない感じの作業!笑 ありがとうございます、耐えます!!!笑

• 18時間前
なずなず

親知らずはむきによって全然ちがいますよね。
縦に生えてたらすぐ終わりますが
わたしも20歳くらいのときに横に生えてるのを1時間かけて抜きました。
めちゃくちゃしんどかったです。

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね!!私も今回抜いたのは下の真横になって少し出ていた歯でした。ということは結構ハードなことしたんですかね🤔?次は一応真っ直ぐ?ななめ?みたいで今回よりは優しい、とは先生も言ってたんですが、なんかもうトラウマすぎて...😭

• 18時間前
ママリ

私先々週親知らず抜きました!しかも5分以内というスピードの速さ!
先生物歯科衛生士さんもびっくりしてたました。

抜く前めっちゃ緊張してたのにあっという間に抜けたので拍子抜けしました。

• ひねくれママ

ひねくれママ

5分!!!そして歯医者さん達も想定外のスムーズさだったんですね😂!
    ちなみに生えてる向きはまっすぐでしたか...?痛みとかどうでした?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

おそらく1時間枠取っていたのに!
    余った枠に予約外の人たくさん受け入れていました。

少し斜めに入ってましたが割と真っ直ぐでした。

• 3時間前
  • ひねくれママ

ひねくれママ

おおお!少し希望が持てました✨

といえど終わるまではほんとドキドキでしたよね...お疲れ様でした🥹詳しくありがとうございます🥹✨

• 1時間前