※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘に、90サイズのキャミソールタイプの服を購入する予定ですが、サイズは大丈夫でしょうか。また、乾燥機を使うとお腹が出やすいのが心配です。冷え対策について教えてください。

もうすぐ2歳の女の子。
現在は、90のロンパースタイプの肌着を身につけているのですが乾燥機かけてるので縮んで着せています。
ちょうどか少し大きいくらいです。
もうすぐ夏物のキャミソールタイプのロンパースじゃないものを購入したいのですが、そのまま90でいけると思いますか?
ロンパースタイプじゃないと乾燥機かけるのでお腹出やすいでしょうか?💦
冷えが気になります。

コメント

moc。

2歳になる頃だと、オムツもパンツタイプではないでしょうか?

その頃から、大体肌着もセパレートになるのが主流かと思います。

女の子ですと、トレーナーとスカートが一緒になったワンピースのようなものか、上下セパレートのものを着せて、スカートならスパッツのようなものを履かせると思いますが、上に着るものが短くなければ、お腹は冷えないと思います。

うちは男の子ですが、お腹が出ることはそんなになかったと思います。

夏場エアコンをかけているとき、夜寝るときだけ腹巻きをさせていたことはあります。

• y

y

オムツは0歳の時からパンツタイプです!
    肌着だけは上の子のときもいつセパレートにすればいいのかわからなくて😭

お腹がぽっこりしていて上がってきそうで💦

エアコンの時が気になってました!!
    腹巻きいいですね!
    夏用腹巻き買ってさせます!🥺

• 2月18日