※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のおもちゃをどう保管していますか。捨てても増えて困っています。

幼稚園児
ガチャガチャの小さなおもちゃとか、お子さまランチのおまけとか、、、そういう小さいおもちゃ、みなさんどう保管してますか?

捨てても捨てても増える…😱

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいオモチャ箱に入れといて、遊んでない物から捨てていってます!
ほんとすぐ増えますよね🤣

めめ🔰

プラスチックのカゴに他のおもちゃと入ってます😫
本当増えまくりますよね!ハッピーセットとかも…

子供がいない時に、使用頻度が低いものはどんどん捨ててます😅

ママリ

百均のケースにまとめて入れておいて、少し経って遊んでなかったり存在忘れてるなって思ったら、捨てていいか聞いて捨ててます!

k

うちは、「プラレール」とか「おままごと」とかジャンル分けしてプラスチックケースに入れてますが、そういう謎のおもちゃを入れる「そのた」があります😂
でもどんどん増えるので、ケース一杯になったら定期的に子供たちにこれもういらない?と聞いて捨ててます💦

ままくらげ

勝手には捨てないですね😅
箱がたくさんで溢れちゃったね。
次のおもちゃをお迎えするスペースがないけどどうする?
と確認して二人で処分する物と残す物を選んでます。
棚方のおもちゃ箱のケースに小さいおもちゃを入れるケースを2つ用意してるのでそこに入る量と決めています☺️

あとは、増えるのがわかってるので無闇にやらせないですね🥲

• ままくらげ

ままくらげ

箱がたくさん「のおもちゃ」で溢れちゃったね。
    です。脱字失礼しました💦

• 2月18日