※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パントリーの上段に何を置くか悩んでいます。猫を飼っているため、地震対策を考えています。おすすめの対策があれば教えてください。

パントリーの上段には何を置いてますか?
猫を飼っているので不在時に地震でとぶのが心配で上の方に何を置くか検討中です。
無印やニトリの白いボックスに耐震ジェルマットで固定しようかなと思っているのですが、おすすめの地震対策あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はな

地震対策はしてないのですが、背伸びしない届かないような高さは、ゴミ袋、買いものでもらった紙袋や滅多に使わない保冷バッグなど、紙コップや紙皿・ストローなどのたまにしか使わないもの、あたりが置いてあります。
一応、もし落ちてきても軽そうなものがメインです(吊戸棚ストッカーに入れてるので、そのストッカーが当たったら痛いですけど🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょうどゴミ袋や紙皿エコバッグを…と考えていました☺️
    軽いものがいいですよね✨

• 2月18日