※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食についてあまり記憶がなく、適当に流動食を与えていましたが、初めてパンケーキを食べさせたところ、息子が食べてくれたことに驚いています。今から鳥ミンチを買いに行き、お豆腐ナゲットを作る予定です。

懺悔😂

二人目、離乳食について全然記憶ないし、調べる時間も体力もなくて(3歳0歳自宅保育)、栄養素のバランスとお手本の量だけ気にして適当にやってました😂

そのため、飲み込める適当な大きさで、流動食?ばかり

今日パンケーキはじめてあげたら食べた…!!

おかあちゃんは食べれることにびっくりしたよ😅

息子の離乳食が始まってはじめてインスタで離乳食について検索したら、みんなめっちゃ固形食べてた🫨

息子、ごめんね🙏
今から鳥ミンチ買いにいってお豆腐ナゲットつくるよ!!

やばいな〜
そう言えば娘の時、離乳食ストックつくるのにめっちゃ夜中までやってたのにな

コメント

ちゃぽ

2人目適当、いや効率化あるあるじゃないでしょうか?🤣お豆腐ナゲットいいですね👌大丈夫、息子くん、これからお母さんたくさん美味しいもの作ってくれるよ、待っててねー😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

効率化あるある😂その表現めっちゃ救われます😂🙏💕
    がんばる〜😂

• 2月18日