※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
お仕事

公務員の方に質問です。出産後、復帰時期について迷っています。6月復帰を考えていましたが、5月復帰でボーナスが増えると聞きました。皆さんはどちらの復帰を選びますか。

公務員の方に質問です。今年の6月出産予定、来年の4月に保育所入所させ、6月1日から復帰する予定で考えていたのですが、会社の上司から5月復帰だとボーナスが少し出るよ😄と言われて、ちょっと心が揺れています🫨
※入所後2ヶ月以内に復帰すればいいので、6月復帰でも制度上は大丈夫です。

皆さんならいつ復帰しますか?
おそらくボーナスは手取りで10万くらいかなぁ?と思われます。

コメント

しー

今年ですが、4月入所でゴールデンウィーク明けて12日から復帰します。
うちも6/1復帰で大丈夫ですが、ボーナス欲しくて😂
ゴールデンウィーク明け復帰だと、大体3分の1位出るっぽいです。

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます。
    3分の1も出るんですか‼️私のところはそんなに出ないと思うので羨ましいです✨

ボーナス欲しいし悩ましいですよね。
    回答ありがとうございました😊

• 2月19日