※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が風邪をひいてから食欲がなく、好きな食べ物も食べられない状態です。体調が良くなれば元に戻るでしょうか。

娘が1週間ほど前から体調を崩し風邪気味ですが、その頃からほとんど何も食べなくなってしまいました。
今日のお昼は「おさつかぼちゃパン」「ミートボール」「野菜のトマトクリーム煮」「大根の出汁煮」ですが、パン半分のみ食べて終わりました💭
毎食180g-食べていたのに今や100gも食べておらず、好きな納豆や人参ですら口から出してしまいます。
体調が全快したらまた食べてくれるようになるのでしょうか🥲
好き嫌いがあまりない子だったので、偏食ちゃんになると大変だなあ、、、と思ったり。
本人はわりと元気なのですが心配です( .. )

コメント

しー

風邪気味の時に食べないのはあるあるだと思います。
息子もよく食べる赤ちゃんでしたが、風邪で鼻水などがそれなりに出ると固形物食べなくなって、りんごジュースとミルクと母乳で生きてる時期ありました。

全快すると、またモリモリ食べ始めました。

が、2歳頃に好き嫌いが一気に出てきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥹
    鼻水がすごくて同じく水分ばかりで生きてきます( ߹꒳߹ )
    もりもり食べてくれると信じて待ちたいと思います😭🤍

• 2月18日