※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

デスクワークや育児で忙しい中、携帯を見ていることを非難されるのが不満です。家事や育児をしながら携帯を使うことに対して理解してほしいです。

デスクワークだから肩とか首が痛くなって、たまに頭痛もするけど、旦那に携帯ばっかり見てるからじゃない。と言われるのが腹立つ。

朝の保育園の準備とか朝ごはん食べさせたり、これ食べたくないあれ食べたい、これ着たくない靴はこれじゃないやつがいい、まだ行きたくないとかグズグズとか座る暇なく全部私がやって、仕事してお迎え行ってまだ帰りたくない、絵本読んでから帰りたいとか色々あってやっと帰れたと思ったら洗濯回してご飯作って、お腹すいてグズグズの子供に仕方なくテレビ見せてその間に家事やって、ご飯食べさせてお風呂入れてスキンケアして寝かしつけて、やっと寝たー!!私の時間!!って時に携帯見て何が悪いんだよ。

家事も育児もしないで携帯触ってるなら文句言われてもわかるけど、朝から子供寝るまでの間全く携帯触らずにいるのに、寝る前に携帯見ると寝つきが悪くなるだの目に良くないだの、私が悪いことしてるみたいに言うのやめろ。

携帯見てると何か言ってくるから堂々と見づらくてほんとにイヤ。

コメント

nikon

あーわかります😮‍💨我が家も少し私が携帯触ってると小言言います。
あんたの方がずーっと見てゲームしたりYouTube見たりしてるよね?💢っていつも言い返してます。

• ちゃま

ちゃま

やることやって携帯触ってるんだから文句言われることないんですけどね😂
    主人は全く携帯に興味ない人でゲームもSNSもユーチューブもティックトックも見ない人なので言い返せないです笑

ほんっと携帯見づらくて嫌ですよね😮‍💨

• 2月18日
  • nikon

nikon

そうなんですね😳全く携帯興味ないとはすごいです!
    我が家はずーっといじってます🤷‍♀️
    でも言われる筋合いないですよねーやる事やってるし

• 2月18日