※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

上の子が小学生、下の子が幼稚園に通っています。下の子がインフルエンザになったため、上の子を学校を休ませるべきか悩んでいます。隔離ができていることを考慮しつつ、意見を求めています。

上の子が小学生、下の子が幼稚園に通っています。

今回下の子がインフルになり、上の子の学校を休ませるべきなのか悩んでます💦

2人とも幼稚園の頃は、子ども同士たくさん遊ぶ時間もあって感染リスクも高い&別に休ませても問題ない
と思って、どちらかが感染症の時にはどちらとも休ませていました。

全然症状がない&下の子が熱を出してから隔離がしっかり出来ている点を踏まえて
小学校は授業もあるし、休ませるべきなのか悩んでます🤔

皆様の意見聞かせてください!

コメント

mammy

下の子がコロナになって、上の子が熱もなく元気だったので学校行かせてました😊本人も宿題溜まるし行くわ〜!て感じだったので体調によりますよね。

• 🌷

🌷

そうですよね😭
    ちゃんとマスク必須で、元気だったら明日行かせます( .ˬ.)"‪🫶🏻🤍

ありがとうございました!

• 2月18日
うーやん

逆になりますが、現在上の子がインフル、下の子が無症状ですが、下の子は保育園いかせてます!
わたしだったら、症状なければ学校行かせちゃいます🙌🏻

• 🌷

🌷

通わせてる幼稚園が、出来るだけきょうだいもお休みさせてくれたらありがたいです!
    の考えなので逆の場合だとお休みさせるしかないんですが
    (とは言っても、普通に行かせてる家庭もありますが…。)

連れてきてもいいよーの保育園なら、全然ありですね‪🫶🏻🤍

• 2月18日