食欲がなく、水分はよく飲む状況。ご飯より水分を優先して与える方が良いでしょうか?
土曜日の夕方から39度の高熱が出ていて、昨日の夜から熱は下がってきましたが、昨日から
食べ物をあまり食べなくなりました。
いつも好き嫌いせず残さず食べてたのに
昨日から一口二口食べてもういらないと。
うんちもゆるゆるだったので小児科に行ってご飯の事で相談したら
うどんやおかゆ、あとは甘いもの、果物他喉ごしが良いものあげて!
と言われてうどん、おかゆ、りんご(すりおろし)、豆腐、スープ、キウイ、さつまいも、かぼちゃ等あげましたが一口食べていらない。
今朝はベビーダノン1つを少し食べていらない。
さっきうどん2本だけ作ってあげてもいらない。
とりあえず水分は取らせないとおもって、お茶やイオン飲料水、ジュースあげてますがよく飲んでくれます。
この場合、ご飯より水分取らせてあげる方が良いのでしょうか?
- トロロさん(6歳, 9歳)
コメント
ルルミ子
心配ですね(>_<)
ジュースなら飲むのであれば、ジューサーでフルーツジュース作って飲ませてあげてはいかがでしょうか?うちの子も日曜に39℃の高熱が出て、いつもより食欲なかったのですが、バナナ、リンゴ、小松菜、オレンジ入りのジュースを作ってあげたらグビグビ飲んでました♩栄養も摂れるしおすすめします(*^o^*)
えり
以前高熱が出てやはり何も食べてくれず、先生に聞いたらとりあえず脱水にならないよう水分を取らせておけば良いと言われました!
調子が戻れば、ちゃんと食べれますとのことです。
上に書かれてる方もいますが、飲んでくれるならスムージーだと良さそうですね♫でもお腹壊してる時はやめた方が良い物もあるらしいので、気をつけてください。
お大事に(´・_・`)
-
トロロさん
やはり水分は大事ですね!
やめて方が良い物もあるんですね(;´゚д゚`)
調べてみて作ってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 5月16日
トロロさん
いつもばくばく食べてる子なだけに心配ですね(´・ω・`)
今寝てるのですが
起きてとりあえずご飯食べさせてみて食べなかったら作ってみます(*^^*)