※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
家族・旦那

妊娠中の体調不良に対し、旦那の理解が得られず不安を感じています。寄り添ってほしいと思うのはワガママでしょうか。

愚痴です。
私は元々子供の願望はそれほど無く、出来たら産むくらいの感覚でした。
ですが、旦那は絶対欲しいと元々言っていました。
いま妊娠8w後半で体調悪いことが多いのですが、旦那は私の事を怠け者やズボラなどと言ってきたり、腰が痛かったり吐いたりしても心配などはしてくれません🥲
別に心配して欲しい訳では無いですが、もう少し寄り添って欲しいと思うのはワガママなのでしょうか?

コメント

ママリ

ワガママじゃないです…。
てか旦那さん酷くないですか?
もっと妊娠出産のこと勉強しろよ、今からこれじゃ生まれてからが思いやられるわ…と思いました…。

めんどくさいと思いますが旦那教育からですね🥲︎

お身体お大事になさってください!

• 杏仁

杏仁

お前が1番望んで作ったんだろ、、ってなってしまいました🥲
    それに俺育児したことないからとよく言うんですけど私も全部初めてだけど??ってなります😢

旦那教育もう諦めそうです、、。

ありがとうございます😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

全然ワガママじゃないです😭

いい方法じゃないかもしれませんが、寄り添ってくれないなら「実家に帰って子育てする」とか多少脅してみてもいいと思います😅
産んでほしいならせめて産んでくれる人のことを大切にしないと...と思います。
お体お大事にしてください。