※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘が咳をしており、病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後3ヶ月の娘がいます。
熱はありませんが咳がよく出て気になります。病院に連れて行くか様子を見るかどちらが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼いたします。

私なら、3日くらい様子見て変わらない、悪化なら病院行きます!

生後3ヶ月だと、自分で言えませんもんね(>_<)喉痛い!とか…

はじめてのママリ🔰

気になるなら受診をお勧めします!!
他の風邪がうつってくるのも嫌ですけどね…😭受診した方が安心して過ごせます親としても。

はじめてのママリ🔰

どんな咳かにもよります、、、!
乾燥とかではなくてですか??

はじめてのママリ

娘も先週熱なし・鼻水と痰がらみの咳があったので、診察に行ってきました!
病院に行くほどではないかな…?とは思いましたが、持ち越して土日をはさんで悪化しても嫌だなぁと思ったので😣
胸の音を聞いてくれたり、今の症状もしっかり診ていただけて、今後こうなっていけばまた診察に…と具体的に教えてもらえたので行ってよかったなと思いました☺️
受付でも、月齢が低いので他の病気がうつることを気にかけてもらえたので、順番がくるまで車で待機させてもらえました🙆‍♀️

ぴーちゃん

気になるなら受診したほうが良いと思います!