※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子のお下がりを女の子に着せるか悩んでいます。男の子っぽく見えるのが気になります。どうしたら良いでしょうか。

上の子男の子、下の子女の子の方に質問です🙋🏻

上の子のお下がり着せていますか?
大量にあるので女の子がきてもおかしくないものは着せようかな…と思うのですが、まだ髪の毛も薄らしか生えていないので男の子っぽくなってしまいます😭笑

コメント

ぶう

あまりお出かけしない時は普通に着せてました!私の場合は上女の子、下男の子でしたが。

こだ

着せてました😂
なんなら赤ちゃんの時のロンパースはほぼ全部お下がりだったので男の子のばっかりでした😳

男の子ー?って外でもよく声かけられてました(笑)

はじめてのママリ🔰

女男女の3人なので女が上のパターンでもあり男が上のパターンでもありますけど、ガッツリ男の子向けの服はあまり持ってなくて、どちらでも着れる服が多いので(長男用で買った服でも)、着れる服は着せてます!上2人がお揃いで着てた服を次は下の2人が着てることもあります。

ママリ

着せてます!
今2歳ですが、保育園にも着て行ってて、今日はかっこいいっしょ!って言ってます😋

ママリ🔰

着せてます!が顔つきがメンズだったので花柄着てても「男の子?」と言われました😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊!

はじめてのママリ🔰

着せてます!
外で遊ぶ時、保育園用、家で過ごす時、汚れても良い服や部屋着感覚です。
逆に女の子の服はひらひらしてたり装飾が付いてたりで、遊びに適さなかったり洗いにくかったりするので。

お出かけ用は実用性無視の可愛い服を着せたりしてます。

私は別に男の子に間違われても気にならないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 2月18日