※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

妊娠中に背中に激痛が走ることはありますか?3人目の妊娠中で、夜中に息ができないほどの痛みを感じることがあります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

妊娠中、寝てる時急に背中に激痛がはしることって
ないですか?😭💦
3人目妊娠中ですが妊娠するたびに背中が痛くて息ができないぐらい、陣痛じゃないかってぐらいの痛みが夜中だけ時々あります😭ずっとではなくしばらくしたら落ち着いて、胎動あり、出血やお腹の張りはありません💦

同じような経験ある方いませんか?😭

コメント

雨虹🔰

うわー!
私もなります。
しかも夜になると酷くなって寝付けないことがしばしば・・・
私は湯たんぽ背中に当てたりして血流良くなると少し楽になります😊

• つな

つな

コメントありがとうございます😭

なりますか!?😭
    わたしだけじゃないんだー😭💦
    毎回妊娠すると同じような症状が絶対あってかなり激痛ですよね😭。
    病院には相談したりしましたか?😢

• 2月18日
  • 雨虹🔰

雨虹🔰

毎回なんですね💦
    息も出来ないほどだと怖くなりますね😣
    私は2人目で初めてなったのと、4週に1回の受診でまだ相談出来ていません・・・

背中の痛みで検索しても詳しく出てこなくて不安になりますよね💦
    骨盤が緩むせいで背中に症状がでるみたいなことは読んだんですが、こんなに痛いものかな?と思っちゃいます😅

• 2月18日
  • つな

つな

そうなんですよね😭
    え、陣痛!?みたいになるぐらい
    うずくまるぐらい痛くてけどそれが
    しばらくすると落ち着いてまた寝れるんですよね😭💦💦

上の子の時に一度相談したことあるんですけど、何も言われず問題なかったんです😢💦
    血流とか子宮が大きくなって圧迫されるのが関係するんですかね?😭

• 2月18日
雨虹🔰

先生からも何もなく、お一人目の時に何事もなくご出産された様でしたら必要以上に心配することはないのかもしれませんが、、、
痛みに慣れることはないですものね😢

私も来週末受診した時に先生に聞いてみます😊
お互い出産まで少し先なので頑張りましょうね🥺