※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が全体的にご飯食べなくて悩んでます🥲特に朝ごはん食べません、、、心配です、、、体重絶対増えてない💦

息子が全体的にご飯食べなくて悩んでます🥲特に朝ごはん食べません、、、心配です、、、体重絶対増えてない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から3歳までで体重1kgも増えなかった6歳の娘がいます😅離乳食から食べない、いまだにひどい偏食。量も1歳の頃と同じような量です。給食も食べません。

クラス全体で一番小さく、軽いので明らかに年長に見えません。成長曲線も平均値以下で平均値上回ったことはありません。

小さいときなんてバナナのみで生きてました🍌それでも水飲めてバナナ食べれて平均値を大幅に下回らない、なにより本人が元気に遊びまわれてるなら問題ないと言われました🥹🥹

お子さんは食べれるものひとつでもありますか?
あとはママリも良いですがママリよりも一度保健指導、栄養指導、身長体重など含めて専門の方と直接かなり安心すると思います!
自治体で絶対実施してるのでお子さんの状態を相談してみてください☺️🫧