コメント

マシュマロん
最初は私も全部ぐちゃぐちゃにされました(TT)
耐えていたのですが、やっぱり耐えられずスプーンであげてました!
私の娘は1歳過ぎてから遊ばず食べてくれました〜
飽きるとぐちゃぐちゃにされるので、その時は食器さげてご飯終わります!
最初は触らせてあげて楽しんでもいいかなーと言う気持ちでやらせてましたよ(^^)
マシュマロん
最初は私も全部ぐちゃぐちゃにされました(TT)
耐えていたのですが、やっぱり耐えられずスプーンであげてました!
私の娘は1歳過ぎてから遊ばず食べてくれました〜
飽きるとぐちゃぐちゃにされるので、その時は食器さげてご飯終わります!
最初は触らせてあげて楽しんでもいいかなーと言う気持ちでやらせてましたよ(^^)
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キッコーマン②
コメントありがとうございます
今はお粥のみスプーンであげてるのですが器とスプーンを奪われ離乳食の度ぐちゃぐちゃです笑
別のスプーンを用意しても取られるのでスプーンで上げるのも難しそうです(_ _;)
9ヶ月でご飯を下げちゃっても大丈夫でしょうか??
マシュマロん
割と最初の頃から下げたりはしてました!
私が短気なのかも知れませんが、食べる時間になったら食べないと、下げられるって覚えてもらいたかったので。。。
その頃はご飯をぶちまけられて毎食泣きながらご飯片付けてたので←、最小限にぶちまけさせて、はい、遊んだから終わりね〜と下げてました!
今はとても食欲旺盛でたくさん食べます!
スプーン楽しいですもんね!ママの真似っ子したいんでしょうね☺️
こちらは大変ですが(笑)