※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
妊娠・出産

誘発2日目で、昨日ラミナリアを挿入しましたが、陣痛が弱まっています。今日バルーンを入れる予定で、痛みが心配です。誘発経験者に出産までの期間を教えてください。

誘発2日目🥲
昨日ラミナリア12本挿入して様子見てたけど朝方には陣痛遠のいていった😭
今日バルーン入れるのかな〜痛いこともう嫌だよ〜😭

誘発経験ある方、どのくらいで出産されたか教えてください🥹

コメント

のの

バルーンと誘発剤同時で当日の6時間後ぐらいに出産しました💦
バルーンのせいで痛いのかと思いましたが、誘発剤で陣痛がいきなりきたのが痛かったのかなと思います😭

知り合いの方はバルーンは痛くなかった陣痛のが痛い!と言ってました!

あと少しです!頑張ってください!✨

• なつまる

なつまる

応援ありがとうございます🥲🤍

ほんとに先が見えなくて心折れかけだったのでコメントして頂けて嬉しいです!😭

• 2月18日
なちゅこ

私は2人とも誘発剤で出産しました😳
上の子は3日目の夜、下の子は2日目の夕方でした😭
バルーンなしの誘発剤のみです🤣

ママリ

誘発2日目で出産しました!ほんと、いつ生まれるのーて感じでメンタル的にも辛いですよね😭!!

1日目は小さめ?のバルーンを一日中入れて若干お腹痛いなーくらいで、陣痛にはつながらず、、
2日目の9時から前日より大きめのバルーン入れながら促進剤の点滴も開始💉
お昼ご飯の頃には結構痛くなってきて、
痛い時はご飯の手一旦止まるくらいでした。
食べ終わってから陣痛の間隔も5〜6分になり15時前くらいに破水💦
バルーン抜かれて促進剤も一旦止められました。
それからひたすら陣痛に耐え、19時11分に最終吸引分娩で出産しました👶🏻

個人的にバルーン入れるのはそこまで痛くなかったと思いました!!
あとわたしも冬の出産でしたが、冷え性だったのでまるでこたつソックス履いて出産しました!笑
助産師さんにも褒められました。笑
陣痛中も足湯で温めてもらったりでそれもよかったのかなと思います。
冷えは本当に大敵みたいです!
もう履いてるかもですが足元しっかり暖かくして頑張ってください🥹!!応援しています!

• なつまる

なつまる

コメントありがとうございます🤍

初産でこれからどんな処置するのか〜とか分からなくて先が見えないので心折れかけてました🥹

バルーンそんなに痛くないと信じて内診行ってきます〜😭

もう既に「痛いー」って声出るくらいなのにNSTだと張り弱くて🥲
    今日産むように頑張ります!👶🏻

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥹一日中nstとにらめっこして、、ほんとにきついですよね😓私も誘発1日目終わってから泣きました😭😭

でもやっと会えた時は本当に嬉しかったです🥹可愛い我が子に早く会えるようお祈りします🥹

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭
私も血圧のため2人目3人目は37週で誘発したのですが本当に痛いですよね💦
2人目は2日目、3人目は日を跨いで4日目の朝自然に陣痛がついて生まれました☺️
今回は寝不足で疲れすぎて陣痛が遠のいて長引いた為、しんどかったです😅
なかなか眠れませんが夜できたら眠るとうまくいくかもしれないです!!
前処置の段階ですでに痛いですがもう少しです!
頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲

上の子の時の話ですが、
入院1日目▶︎ラミナリア
子宮口の開きが大きくなるも、陣痛は来ず。
入院2-4日▶︎促進剤
陣痛が来たり遠のいたり。
入院5日目▶︎促進剤
午後子宮口6cm、夕方ちょっぴり破水→人工破膜→日付変わる前に出産

って感じでした。私は初期から切迫で、早く生まれる可能性があるから中期ごろから出産準備しておくよう言われたんですが、全く陣痛こず!!笑
いろいろあり、予定日から計画分娩に切り替えて産みました😂
私は子宮口が少し開いていたからかラミナリアはそんなに痛くなかったです。促進剤使ってましたがなかなか陣痛が強くならず...痛くなったのは子宮口8cmになったあたりからでした☺️

初めての出産でしょうか?
子どもに会える喜びもあるけど出産の恐怖や不安もたくさんありますよね💦もう十分頑張ってますけど、あともう少しで可愛い赤ちゃんに会えるのでもうひと踏ん張りです!!応援してます🍀