※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調を崩している時に、優しくできなかったことを悔やんでいる母親の気持ちについての相談です。

私って最低な母親ですよね?

この前、2歳の子供が体調を崩していたんです。
私が寝かしつけて、多分寝る時に子供は発熱してて
寝苦しかったのかなかなか寝付けませんでした。
寝る時に、体調崩していたからいつもより甘えたかったのか
私の体の一部を触りながら寝ようとしていたんですが、
余りにも寝るのに時間がかかって、だんだん触られていることにもイライラしてきてしまい
「もう、さっさと寝てよ!」とぷいっと私はそっぽを向いてしまいました。

すると子供は顔をくしゃっとさせながら「うぅ・・・・」とメソメソ泣き始めてしまい
自分でやったくせにかわいそうで仕方なくなってしまいました。

今思い返すと子供も体調を崩してなかなか寝付けず苦しかったのだと思います・・・

子供が体調崩してる時さえ優しくできないなんて、私って最低ですよね?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

看病も疲れますからね😭お互い様ですよ🤔
うちもながーく風邪でグズグズのときはメンタルやられます😅

ひろ

うちもそういうことありますし、毎日続けばイライラしちゃう時もあるよってみなさん言うと思いますが…

仕方ないと言わずにやっぱり反省しなきゃいけないなとは思います。しっかり謝って次はしないように…
子供悪いところないし、どう考えても自分の感情任せで怒った母親が良くないですもんね。
仕事ではイライラしても声荒らげて怒ることはないので、自分の子供で私が立場が上、っていう甘えがあるんですかね…