※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園に通う子のリュック選びについて相談です。現在のリュックは状態が良いですが、子供が好きな車柄のリュックを新調するか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

4月から年少で幼稚園に通う子です。
今まで幼稚園のプレの際に1500〜1600円ほどの無地のリュックを使っていました。(親の好みで選びました)
使用回数としては1ヶ月に2〜3回くらいで、状態としては綺麗です。
しかし幼稚園に通い始める節目として本人が好きな車柄のリュックを探し、候補の中から子供本人に選んでもらって新調するか迷っています。
初めて親から離れて生活するにあたり不安もあると思うので、本人が気に入ったものを持って行くのもいいかな?とも思います。
基本的には破損等起きるまでは卒園まで使ってもらう予定です。
みなさんご経験ある方いたらどのようにされたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のリュックがサイズアウトしてる訳でないのでしたら、私はそのまま使っても良い気がします🙂
新学期で気分一新したいならアリだと思いますが、新調したリュックが親と離れた時の安心材料になるかはわかりません。使い慣れたもののほうが落ち着くこともあります。

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    他のものは入園にあたり全部1から揃えたのと、子供本人はリュックに強いこだわりはなさそうだなーと思ったので、どうしようかと迷ってしまって。
    まぁ確かに安心材料になるかなんて、親の勝手な考えですよね。
    まだ急いで買わなくてもいいので、もう少し考えてみます。

• 2月18日
はじめてのママリ

レッスンバッグは使わない園ですか?
私はレッスンバッグの生地?柄?を子供に任せました😊

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    レッスンバックは候補の中から本人に決めてもらって、購入しました。
    あとはリュックをどうするかだけなんです…。
    お弁当箱系はトミカがいいと言って、全部トミカで揃えました。

• 2月18日