※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に咳がひどく、メプチンミニを処方されましたが、妊婦に良くないという情報を見ました。問題ないのでしょうか。

妊娠中、咳がひどく産婦人科でメプチンミニを処方してもらいました。

ネットで見るとメプチンミニは妊婦には良くない、胎児に影響がみられたというのをみかけたのですが問題ないのでしょうか?

コメント

あーちゃん

医者でも薬剤師でもないので私には何も言えませんが産婦人科で出されたなら信じるしかないですよね〜😅

はじめてのママリ🔰

妊婦じゃなくても、薬を飲まないに越したことはないので、どの薬を飲もうがよくないって出てきますよ

私はつわりがひどくて、プリンペラン(吐き気止め)内服してましたが、妊婦の内服はよくないってネットには書かれてましたよ

上の方も言ってますが、産婦人科で出されたのなら妊婦でも行けるものです。
内科等で出されたものなら産院に確認した方がいいですが、産婦人科で処方されたのなら心配しなくて良いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠12週までと後期ならいいとかかれてて今中期なのでいいのかなーと思ってしまいました!結構前に貰ったものだったので健診の時に確認してみます!

• 2月18日