※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、夫との触れ合いに嫌悪感を抱いており、スキンシップを求める夫との関係に悩んでいます。子作りに対する気持ちもストレスに感じています。生理がまだ再開せず、メンタルの乱れも心配です。

産後から夫との触れ合いに嫌悪感を抱いてしまう…
夫のこと嫌いじゃないし、全然平気な時もあるけど、嫌だ!触るな!ってなってしまうことの方が多い😭
夫には嫌だと感じてしまうというのは伝えてあって、それなりに理解はしてくれてますが、夫はスキンシップ取りたくて仕方ない…

2人目できれば欲しい…
けど、今の状態だと子作りのためだけの行為になってしまって、幸せな気持ちとかもなく、むしろ我慢というストレスな行為になってしまう…

卒乳してからもうすぐ4ヵ月になろうとしてますが、まだ生理もこないし…
もともと生理不順だからすぐに来ないのは承知の上だったけど、いつになったら再開するのか?
昔からメンタル乱れやすいのが、さらに乱れている気がする…

普通に夫婦仲良しできている人たちが羨ましいです…😞

コメント

パルム

私もそうです…
産後から触られるのも嫌で😫「キモイ!ウザイ!」と拒否してます😰胸やお尻触ってくるのでそれも気持ち悪く感じてしまって💦本人は「当たっただけ」と言い訳してますが😇

将来の事を考え今の状況だと2人目は無理かな…って半分諦めてます😮‍💨(まだ9ヶ月なのでしばらく先の話ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もよく胸やお尻触ってきて、「ちょっとくらいいいじゃん」とか言ってきて、そのたびにイラッとしてしまいます😮‍💨
    産むなら早めにと思うので、それも焦りに繋がってます😓

• 2月18日
  • パルム

パルム

分かります😢
    こっちはそんな気分じゃないしやめて欲しいですよね💦
    ですよね😭旦那の性格とか変わってくれればいいんですけど😅

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちも産後ずっとほぼレスです
外で浮気されたくないので産後3ヶ月くらいの時に1〜2回応えて、
たまたま2人目を授かったので、それを理由にもう一切体触らせてません、笑

わたしも性的なことにものすごい拒否感が出てしまって辛いです😭
1人目の産前までは結構頻繁にしてましたが、、めちゃくちゃストレスです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気されるの嫌です…自分は拒否するくせにわがままだなって思います😣
    産後3ヶ月で答えることができたのすごいですね🥺
    私はまだ最近答えられるようになってきたかなって感じですけど、拒否のほ方が強いです…

• 2月18日