夫の年収に関する実母の発言が気になり、お金の話を避けたくなっています。マイホーム購入に関して親からの支援がある場合、どのように答えるべきでしょうか。
夫はある役職についていますが年収はそんなに高くありません。夫より年収が高い人の話がでたりすると、実母が「あんなに立派な仕事で、休みなく頑張っているのに可哀想だね」と悪気なく言ってくるのがとても腹ただしいです。実母に注意しても、また似たようなことを悪気なく言われました。
我々夫婦も私の実家家族も周りも、前々からお金に関してオープンに話すタイプでしたが、最近は上記のようなこともあり、お金の話をあまりしたくありません。
ここまでは愚痴なのですが💦
マイホームを買うにあたり、いくらの家を買うの?と聞かれます。姉夫婦や周りの友人たちも割といくらの家を買うと普通に話すので、我が家にとっては普通の感覚なのですがあまり言う気になれず。
しかし親から多少の支援がある場合は答えるべきなのか?と悶々としています🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
援助あるなら言わなきゃかなと思いますね😭
コメント