※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
お金・保険

夫婦で保険何も入ってないのですが、何か入った方が良いのでしょうか?また、肌何も入ってない方いますか?

夫婦で保険何も入ってないのですが、何か入った方が良いのでしょうか?また、肌何も入ってない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入った方がいいかは家計事情によるかと思います🤔
お金のない人の方が入った方がいいです。何千万何億とお金がある人は何かあっても資産で賄えるので医療保険、生命保険は不要かと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

はいらなくても資産があるならはいらないひともおおいです

はじめてのママリ🔰

何かなった時に大抵は払えるくらいのお金があるので保険は入ってないです。

はじめてのママリ🔰

収入貯蓄状態にもよりますね🤔
問題があった時に支払いやある程度生活ができるかどうかで備えるのが保険です。
一般的には自動車保険、火災保険、お子さんがいる大黒柱の人は生命保険。この3つに入ったほうがいいと聞きますよ。
医療保険は人生で平均何回入院手術することになるか、支払う掛け金と計算してみるといいです。自分で貯蓄しておくほうが損はないとなるかもしれません。
うちは、旦那が何も入っていないので妊娠した今の機会に生命保険に入ってもらう予定です。
私は医療保険に入ってますが、出産が終わった次の更新で解約するつもりです。生命保険は考え中です。

mama

貯蓄があるなら入らなくてもいいのかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

同じく夫婦共になにもはいってないです