※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

赤ちゃんを泣かせる時間はどのくらいが適切でしょうか。夜の寝かしつけが一人で行うため、下の子を寝かせてから上の子を寝かせる必要がありますが、下の子が泣いてしまいます。心配ですが、上の子のために30分ほど泣かせていますが、これ以上は良くないのでしょうか。

ギャン泣きの赤ちゃんを放置するのは何分ぐらいまでがいいのでしょうか。
夜の寝かしつけはワンオペで、下の子を寝かしてからじゃないと上の子の寝かしつけ体制に入れず、そうこうしてると下の子が起きてしまいリビングでギャン泣きしてます。
抱っこしてあげたい気持ちは山々ですが上の子が寝ないと更にややこしくなるので30分ほど泣かせてますがそれ以上も泣き続けるのは良くないでしょうか。
泣いてる声を聞いてるのは心痛いですがそうすることしかできず、、
戸建てで隣も少し離れているのでご近所さんへの泣き声はあまり気にしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

5-10分ぐらい泣かせてます😌
咳き込んだりしたらすぐ抱っこしますが、基本放置で疲れさせてから抱っこしてます😵‍💫