※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム完成後、母と叔母の言動にイライラしています。トイレの設計について不満を言われ、せっかくの家なのに悲しくなっています。

トイレに行くたびに思い出してイライラするので愚痴を吐かせてください。

マイホームが完成し先週引っ越しが完了しました。

平屋ですが夫婦揃ってお腹が弱いのでトイレは二つ作り
一つは洗面所の真横なので、トイレ内に洗面は作らず
もう一つはタンク式で手を洗えるようにしています。

そんな中私の母と叔母が遊びに来て、、
叔母が洗面所側のトイレに行った時
母が【そのトイレ手洗えへんで!】と。
すると叔母は【え、なんでなん?おかしいわ!どういうこと?】と聞いてきました。

洗面所が真横だからと説明しましたが納得できないのか
母と叔母で【変やなぁ】【なんで洗面所まで行かなあかんのよな!変なわぁ】とうだうだ言ってて。

その時はスルーしましたが
お前らのために作ってないんだわ、、なんでそんな言われなあかんの?と沸々と怒りが込み上げ
トイレに行くたびにそのやりとりを思い出して
せっかくのマイホームなのに本当に腹が立って泣けてきます。
くだらないことで何泣いてんだ?と思うかもですが
つわりの中頑張った打ち合わせ、HMの方との思い出
旦那が意を決してくれたこと
いろんなことが頭の中を巡り、、、
大切な家なので2人のバカにしたような言葉に
イライラして仕方ない….
もう誰も呼びたくない…
かなしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様のお母様に失礼かもですが頭が固いですね😭
注文住宅なんて施主が正しいと思えば正しい間取りなんですから、それが正解なんですよ🥺🩷
もしまた次呼ばなければいけない時があれば、タンクありの方を案内しましょ🥲

いぶ

HM勤務のものです。
近くに洗面があるから手洗いなしにする方、結構多いですよ〜!
水回りが減るからお掃除がしやすいですよね✨️賢いと思います😌
心無い言葉に悲しい思いをされましたね🥲
こればっかしは好みの問題でもあるので、気にしなくていいと思います。自分がよければすべてOKです!

たろうちゃん

えーーー😱
お母様と叔母様、デリカシー無いというか失礼というかばーかばーか!!って思いました。
人の家来といて文句言うなや。
ケチつけるとか底意地悪い。
そして言い方よ!ばーかばーか。

ママリさん、体調もすぐれない中、自分の気にいるような家考えたの、頑張りましたね✨
これから先いい想い出がいっぱいできて、そんな嫌なことは埋もれてどっか行きますよ。

さやまめ

ご新築おめでとうございます!そしてお引越しお疲れ様でした😌
うちももうすぐ引き渡しなのでお気持ちよーく分かります!!
考えに考えて決めたお家のことをそんなふうに言われたら泣けてきますよ😭

でもそのお家でずっと暮らすのはママリさんご家族なのでママリさんと旦那さまが納得されているなら何も問題ないです!
他人の言うことなんて気にする必要ないですよ😊
個人的には私も夫もお腹ゆるいので平屋でもトイレ2つ置くのは素敵なアイデアだと思いました✨

chitta

私からしたらトイレの中でせっけんも使わず手を洗うなんておかしいわぁ!って感じです。
昔からトイレの水で手洗いなんて、本気で嫌悪感たっぷりで意味わかりませんでした!

はじめてのママリさん宅のトイレ、羨ましいです☺️

@

マイホームおめでとうございます!

うちは1階も2階もタンクレスでトイレ出てすぐ洗面台があります!
帰ってきたらその1階洗面台で手洗ってます!

実家にトイレ内洗面あったけど誰も使ってなかったです笑笑

掃除大変だしコストかかるしその分のスペースも必要だし、つけてもいいことないなーと思います😂😂