ディズニーに行く際、ベビーカーを持参するか借りるか悩んでいます。電車で30〜40分の移動で、行きは混雑が少ないですが、帰りは混雑する可能性があります。1歳8ヶ月の子供を抱っこしながら帰るのが大変そうです。前泊の日は便利ですが、荷物を減らしたいです。どちらが良いでしょうか。
ディズニーにベビーカー持ってくか借りるか迷ってます🥺
電車でいきます!時間は30〜40分くらいです
前泊するのですが、行きは昼頃出発で電車は空いていると思うのでベビーカー畳まずに乗車できるかなと思っています。
ディズニー当日の帰りはおそらく20〜21時退園で混雑した中電車に乗ります💦
持っていくとしたらベビーカー畳んで子供抱っこしてになります
皆さんならどっちにしますか?🥺
1歳8ヶ月
電車内はワンオペ
帰りの電車でベビーカー邪魔になりそう
前泊する日はボンボやピアリに行くのでその時あった方が便利
ベビーカーはサイベックスのリベルです!バッグも持ってます
両手空くようにリュック
極力荷物は減らして帰ります(前日着てた服なども処分)
- ママリ
コメント

Rio
私ならベビーカーを借りてくかな😭
結局帰る時に荷物になる&疲れて無理すぎるので😭😭
ほんと究極ですよねー!
ディズニー楽しんでください♡
ちなみに私も来週行きます🫶🏻

はじめてのママリ🔰
私ワンオペ+子なし友人と仮装で行ったときは向こうで借りちゃいました!
1000円で借りられるし、荷物乗せたり子供のお昼寝に使えてめっちゃ便利でしたよー!
お着替えとかは最悪向こうで調達しよう!と振り切って荷物減らしたので行き帰りはヒップシート&子供あんよで身軽でした!
-
ママリ
遅くなりました💦🥲
ベビーカーレンタル安いですよね!!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます💓- 2月19日

はじめてのママリ🔰
3歳5歳ですがリベル持って行きました!(電車で1時間)
というか帰りは寝てしまってどうしようもなかったので1人抱っこ紐(3歳)1人ベビーカー(5歳)を連れて帰りました。
いつもは前泊して当日帰るので、電車ですがその時はそんなに正直混みこみでもなくて畳まなくてもいけます!
うちは3歳が全く歩く気がないので基本パーク内でもベビーカーでおやつ食べてました😇
-
ママリ
遅くなりました💦🥲
何時くらいの帰宅だったか覚えていらっしゃいますか?🥺
帰りの電車で畳まず乗れるのであれば持っていく一択なのですが😭
金曜夜、、微妙ですよね🥲- 2月19日
ママリ
遅くなりました💦🥲
究極の選択です。。そうなんです😭畳めず乗れたらいいんですけどね…
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️