※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱が4日続いており、夜に寝かせるのが難しい状況です。昼寝はよくするのですが、夜は寝られません。熱がある時の寝かしつけの方法について教えてください。

高熱が出て4日目。
今は38.5℃ぐらいですが、夜はなかなか寝てくれません💦😭
昼寝はすっと寝てくれるのですが😂

1.2日目も寝れず、3日目はなぜかすっと寝てくれて、今日は早い時間から眠れません😭💦
昼寝しすぎですか😭😭

熱がある時ってこんなもんですかね。。。
こうすれば寝てくれたよっていう方法がありましたら教えてください!

コメント

ママリ

熱の時はそうですね。寝がちなることが多いけど、リズムが崩れて寝れなくもなります🥹
しんどくて寝れないなら解熱剤も手ですし、暑い寒いあるかもしれません。
とりあえず今機嫌良く起きてるのであれば、もう少しそのまま様子を見ても良いのではないでしょうか。たくさん寝て身体が回復してきて、睡眠を欲さなくなってるのかもですし🙌
今は寝れる時に寝て、治ってからまた整えてあげれば大丈夫ですよ。

そして、高熱4日目ということで、そろそろ再診行かれた方が良いかもしれません💦