コメント
ぶるぞん
高性能な炊飯器だと朝炊いたやつでも美味しく食べられると思いますが、うちの炊飯器はそこまで良くないやつなので長時間放置してると少しですが味が落ちます😣
子どものご飯は朝昼は冷凍、夜は炊きたてにしてますよ🙌💓
みにゃほ
少し硬いなと感じたら
ぞうすいにしたりたまごス-プをあんかけ風にしたり少し水をかけレンジで温め直したりすると柔らかくなり食べやすいですよ。
-
にゃらん
ありがとうございます☺✨
- 5月16日
優凛mama
うちも同じですよ!特に気にしてないです♡
お腹の弱い子になっても困るので!
免疫免疫〜とか思いながらあげちゃってます😊💕神経質なお母さんの子ほどデリケートで病弱と聞くのでそれくらいでいいのかなと思います!
-
にゃらん
ありがとうございます❗
朝炊いたものは冷蔵庫で保管してますか?
それとも炊飯器の中のままですか??- 5月16日
-
優凛mama
炊飯器の中のままです笑
- 5月16日
k
朝炊けたご飯を朝昼晩あげて
何も問題ないと思います😊
冷凍ご飯は炊き忘れてしまった時に
あげましたが、気持ち的に冷凍ご飯より
炊いてあるご飯がいいですよね(*´-`)
-
にゃらん
ありがとうございます❗
朝炊いたものは冷蔵庫かそのまま炊飯器の中かどちらで保管してますか??- 5月16日
-
k
そのまま炊飯器です(´-`).。oO
保温しておくのが
もったいない量のご飯でしたら
夏じゃなければラップをして
おいておきます(*´-`)- 5月16日
-
にゃらん
ありがとうございます❗
参考になります☺✨- 5月16日
ゆうさん
うちは普通に炊いたご飯(固めが好きなので硬い)を
柔らかめにするために水を少し入れて鍋で炊いて
冷凍してます
むしろ冷凍を解凍でしか滅多にあげません笑
このやり方なら硬いなーと感じたらしたらいいので
毎回いつものように炊いて鍋で伸ばしてあげれますよ
柔らかめといっても軟飯なので米と水少しを入れて水が濁れば終わりぐらいで食べるので煮込むのは5分~10分ぐらいです笑
-
ゆうさん
日頃は麦を少し混ぜるので白米のみの日があまりなくおかゆが無くなった日ぐらいしか白米じゃないので冷凍してますが毎日白米なら毎回してると思います
- 5月16日
-
にゃらん
ありがとうございます❗
うちも大人の都合でご飯硬めに炊いています!
普通に炊飯器で炊いたご飯を更に鍋で柔らかく煮て冷凍って感じですか??- 5月16日
-
ゆうさん
そうです
大人の都合で硬いのでさすがにそのままはなーと思い
炊飯器で炊いたご飯を鍋に適当に入れて水をたしてクタクタして食べる分ずつ冷凍しチンしてあげてますよ☆
作る日は煮たり分ける手間はありますが毎日するよりはチンして冷めればあげれるので楽です笑- 5月16日
-
にゃらん
ありがとうございます❗
参考になります☺- 5月16日
にゃらん
うちのもあまり性能良くないです😱
ありがとうございます☺✨