※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で食欲がない時、皆さんは何を食べさせていますか?果物やアイスしか食べられない状況についてお聞きしたいです。

子供が風邪で食欲ない時、何を食べさせててますか?
酷い鼻風邪でごはん一口でごちそうさま。果物とアイスしかまともに食べてません。飲み物もカルピスとジュースしか飲んでない。
体調悪いときくらい仕方ないと思ったのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンとか栄養少しでも取れると聞いたことあります
少しでも早く体調よくなりますように

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!プリンなら食べてくれそうですね。明日食べさせてみます💦

• 2月17日
あっこ

風邪の時は無理に食べなくて大丈夫です。ゼリーやうどん、おじやなど、喉越しが良くて消化の良いものが良いですね。アイスが食べられていればカロリーは取れているので必要なエネルギーは大丈夫そうです。
我が子はゼリーやネクター、コーンスープを飲んでました☺️

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!
    アイスは薬混ぜるために毎食少し食べさせてます。チョコも食べるしカロリーは充分ですよね💦うどん食べれそうなら試してみます。

• 2月17日
ママ子

子どもが「食べたい」というまでムリに食べさせないし、何か食べたくなったらそのとき食べたいというものを食べてもらってます😊

うちの子が体調悪いとき食べたがるものは
バナナヨーグルト
果物
バターのみのトースト
チーズ
塩(天然塩)←舐める😂

体調悪い時はお子さんが欲しがるものでいいと思います。

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!
    無理に食べさせないで良いですよね😂欲しがるものあげようと思います!

• 2月17日