※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスでの子どもの座り方について相談があります。子どもが友達の隣に座りたがるが、その友達はあまり座ってほしくない様子です。この場合、子どもをどうするべきでしょうか。

【幼稚園バスについて🚌先輩ママさん教えてください🥺】

私がもともと人の顔色が気になる性格だったり、過去の友達関係などの経験もあったりで気にしすぎだと思うのですが…

年中のうちの子はバスに乗る際、先に乗っている女の子のお友達の隣に座りたがります。ただ、その子はあまり座って欲しくないのかなといった様子で、今日は2人掛けの椅子の真ん中に座っていたりして、一人がいいのかな?うちの子が嫌なのかな?と思っています💦

でも、こういう場合でも、特にわが子が好きなようにさせてていいのでしょうか?他の席に座るように促してあげた方がいいのでしょうか?

こんなことご相談して、お恥ずかしいですが😣厳しい意見はお控えいただけると幸いです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の通う園は席が決まっているし、2人がけでも一人で座るのでそのような問題は起きないのですが、
そうなったとしてもほっときますね。
嫌なんだとしたら嫌って言われて本人も学んでくと思うので。
何かあれば先生も間に入ってくれるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭席が決まってるのいいですね💦

そうですよね。私も子供たち同士のことだしとは思いつつ、うちの子はその子にしてもとにかくお友達が大好きな子なので、好きなようにさせたいけど良いのかなと迷いがあったので安心しました✨

• 6月4日
きなこ

子供同士と先生に任せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいですよね🥲安心しました!教えてくださり、ありがとうございます🙏🏻

• 6月4日
あいたっち

幼稚園教諭してました!

指定席の園が多い気がしますがどうでしょうか🤔💦

添乗の先生がどうにかするので気にしなくていいですよ!
しつこくて嫌がってる場合は、他の席に促します。

ルールがあったりするので、保護者が入るとかえって子どもが混乱することがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます✨

それが、うちの園は自由で💦いっそのこと決めてもらえたら有難いのですが😭

私も子ども同士のことだし…とは思いつつ、その子が嫌だったら悪いなと心配したり、どちらの気持ちもあったのですが、先生たちもよっぽどの時は介入して下さるだろうし、身守ろうと思います‼︎ありがとうございます🤍

• 6月4日