※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週と4日の女性がつわりの軽減を感じていますが、ピーク時に落ち着くことに不安を抱いています。8週でもつわりが落ち着くことはあるのでしょうか。

現在8週と4日の妊婦です。
ここ2週間ぐらいつわりが辛く、母健連絡カードを書いてもらい休職していました。
昨日の夜ぐらいからなんか調子いいかも?と思い今日1日はご飯も少し食べれつわりが落ち着いたかもしれないと感じています。
つわりが落ち着いてくるのは嬉しいことですが、ピークと言われている週数で落ち着いてくるのは少し不安でもあり…
つわりの有無と赤ちゃんが元気かどうかは=関係ではないと分かりつつも不安になってしまいます🥲
8週頃でも落ち着いてくるということはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!8か9週頃に一旦落ち着いて、また翌週からぶり返してっていう経験しましたよ☺️私もその時不安でした💦つわりないから、もしかして赤ちゃんが!なんて想像ばかりです🥲気持ちよく分かります。つわりが落ち着いてる時こそゆっくり休んでリラックスして過ごしてください😌赤ちゃんは元気ですからね🫶

ひまわり

ありました!
落ち着いてると思っても、次の日にダウンしたり、朝はいいけど夜がダメ、とか波があります🥲
またつわりがくると思って、楽なうちは好きなもの食べたりすっきりした気持ちで過ごしましょう😳