※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで様々な職種を経験していますが、特に笑われることが多いです。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

疑問というか…
私はパートで働くと長いのですが全部違う職種です。

某100均→ペットショップ→医療事務→アパレル→パン屋といった感じなのですが、医療事務とアパレル以外は仕事を聞かれると必ず笑われました🥲
笑われるような仕事だと思ってなかったのでイラッとしたのですが…同じような経験ある方いないですよね笑

コメント

きなこ

笑う理由がまっっっったくよくわからないです😮笑うポイントあります?

話しと関係ないけどパン屋さん、憧れます!!!!!!!パン覚えたり絶対大変で私にはできないけど、あんな美味しいもの売ってくれてありがとうと感謝しかない😭😭🙏🙏❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    私も何で笑うんだろうってずっと疑問だったのですが自分より職業カーストが下だと思ったからなのか…謎です🥲
    特にアパレルからパン屋に転職した事をアパレルの時の同僚に話したらめっちゃ笑われました😅

• 2月17日
さんさん

え!?笑われるようなお仕事なんてないですよ😳
私その中のお仕事2つ被ってて(系統似てるの入れたら3つかも)
主さんが笑われたと言われたお仕事の経験ありますが、めっちゃ凄い!ってキラキラの眼差しで言われましたよ🥹💡
そして書かれてるお仕事のうちの1つは今後やってみたい仕事です💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    業種が違いすぎるからなのかそれとも見下されて笑われたのかは分からないのですが不愉快でした😅笑

• 2月17日
りとる

え、私高卒でパン屋で正社員でした…🫣
笑われるような仕事ってないと思います。みんな生活していくために仕事してるので😎
パン屋朝早いし暑いし結構大変ですけどね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!笑
    世間的には暇そうに見えるのかもしれないけど夏はオーブンの熱で暑いし鉄板やミキサーは重いし😅
    種類と値段覚えたり案外大変ですよね🥲

• 2月17日
  • りとる

りとる

私はパンが好きでパン屋に就職したので毎日パンと触れ合えて幸せでしたよ笑😆
    私の勤めてたところはパンの数少なかったのとスマホレジ?だったのでだいぶ楽でした😎
    ガラス張りのところだったので製造してるところが丸見えで少し恥ずかしかったです笑

• 2月17日
ママリ

色々やってるねー(笑)の笑いでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🙄笑
    会話の流れ的にそんな感じではないというか…
    アパレルだったのにパン屋!?笑みたいな感じです😵‍💫

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

だから、そうなのでは?(笑)

アパレルだったのにパン屋?いろいろやってるねー(笑)の笑いだと思いますけどね😅

• 2月17日