※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
妊娠・出産

心拍が確認できず不安です。同じ週数での経験を教えてください。

6w6dで心拍確認できませんでした。
胎嚢は26mm(前回5w4dで8.1mm)、胎芽は見えてCRL5.2mmです。

まだ小さくて心拍見えないね〜と先生に言われただけでしたが次の受診が2週間後なので毎日不安です。
吐くほどではないつわりはずっとありますが出血が怖く仕事も集中できず😭

同じくらいの週数で心拍まだだったよって経験ありましたら教えてください🥹

コメント

ママリ

6週の時、胎嚢しか見えなかったです!先生からそろそろ心拍みえるとおもうから2週間後!て言われ2週間後に心拍確認できましたよ😊

• mik

mik

その2週間がすごく長く感じますよね😭
    無事に心拍確認できてよかったです🤝

• 2月18日
はじめてのママリ

私も心拍確認出来ませんでした
8w入ってからの検診でようやく分かりました。
確認出来てからと決めていたのでまだ妊娠を職場に伝えられず、でも若干つわりがあり、飲食やってたので辛かったです💦
最初の頃の検診は2週間間隔で本当に不安でたまらなくなりますよね😢
私はちょっとお腹が痛くて不安だと電話して7wでも一度診てもらってました🙏

• mik

mik

初期が大変と思いつつ職場に報告しにくいし、今が頑張りどきかなと思ってます😮‍💨
    次は8週半ばで受診してみます🥲

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

次男も6w6dで、31mmの胎嚢で中身は空っぽの胎芽すら見えない状態でしたが、3日後の7w2dで一気に心拍確認出来ました😊
初期の時期は1日単位で赤ちゃんの成長が変わってくる時期だと思うのです、心配だと思いますがリラックスして過ごしてくださいね✨

• mik

mik

胎芽が見えないと本当に心配になりますね…
    ありがとうございます🥹
    成長を信じて過ごしてみます😌

• 2月18日