※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6週6日でつわりが辛いです。皆さんのつわりのピークと収まった時期、また楽になる方法を教えてください。

今、6w6dです。つわりが辛いです😭
みなさんのピークとおさまった時期を教えてください。
あと楽になる方法とか乗り越え方も教えてもらえるととても助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピークは8〜9wあたりでした😖💦
11w頃には少しずつ良くなってきたような…
でも、だらだら軽いつわりは続いていてグッと良くなったのは18w頃だったと思います。

私は効いていたかはわかりませんが、つわりを軽減させると言われているビタミンB6のサプリをとっていました!

あとは手首にある吐き気のツボをめちゃくちゃ押してました😭😂

マ

6wでつわりが始まり、始まった頃から9wまでがピークでほとんど食べれずずっと点滴の生活でした😭
ちょっとでも食べれそうかな…?と思うのは思いきって挑戦してみて、食べれそうだったらそればっかり食べてました!
私の場合は、シャインマスカット・梅干し・マクドのポテトとナゲットは食べれました!

10wくらいから徐々に落ち着いて食べれるものが少しずつ増えていきましたが、調子に乗ってガッツリ食べた日はもちろん…🤮

初めてのママリ🔰

5ヶ月ぐらいだった気がします
私は酷くて、点滴などしてました💦

ご飯食べれなくても
水分が大事なのでSO1のんだりしてました

良く食べてた物は果物全般でした💦
あとは野菜とかだとトマトとか🍅

寝てるとか辛いので
背もたれに枕おいて座ってるよな感じで寝ていたり、

横向いたとに足の間でかい枕挟んでねてたり

ひどすぎて漢方のんでました最終的に
早く飲めば良かったおもってます
多少楽になりました

もるぞう🔰

ピークは8〜10週くらいで、12週頃から落ち着いてきた気がします!
16週頃から外食できました!

私は冷たいものだと比較的食べやすかったので、助六やフルーツでなんとか乗り切りました!
あと栄養補助製品のメイバランスおすすめめす!

辛いかと思いますが、いつか終わりが来ます。
食べれる時に食べたいものを食べて、なるべく自分を甘やかしてあげてください☺️

みや

つわり辛いですよね💦
ピークは8w、よくなったり悪くなったりを繰り返し、15wで落ち着きました!
オストというつわりバンドつけてました!

🐥⸒⸒

ピークは12週、終わったのは生んでからで、匂いづわりでダメになったカレーが今も尚食べれません…。
私も夏妊婦でしたが、スイカはかろうじて食べれて水分補給にもなるしおすすめです!!!
メモに体調よくなったこと書き出して少しでも元気になったらそれを遂行してました笑

はじめてのママリ🔰

1人目は7週から10週がピークで、12週には落ち着きました!
2人目は10週から14週がピークで、16週には落ち着きました!
食べ悪阻だったのですが、食べても気持ち悪いときもあったので、できる限り寝て過ごしました笑