※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳まで使用するものですか?体重制限はありますか?うちの子は来月2歳ですが、まだ使っています。周りからおかしいと思われますか?

抱っこ紐は何歳まで使いましたか??
体重の限界などでしょうか??

うちの子は身長73センチ、8.4キロ。来月2歳です😅
まだ抱っこ紐使っていますが周りからみておかしいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

小柄なお子さんなら年齢なんて分からないので気にしたことないです😂
うちは11ヶ月まで使ってじっとしててくれず抜け出そうとするようになったのでヒップシートに変えました!
1歳の時身長72センチ、体重9.5キロでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートも使っています😊けど私の体と相性が悪いのか股関節がどうにかなりそうで…。
    じっとしてくれませんが簡単には落ちないだろうと思って抱っこ紐使う時があります🤣

それより、うちの子小さ過ぎですね🤣

• 2月17日
ママリ

2歳4ヶ月くらいまで抱っこ紐使ってました🤣
12キロくらいでした!
今も家の中限定ですが抱っこ紐でおんぶするときあります🙄
抱っこ紐で外出てたとき周りの目は気にしたことなかったです😂
たぶん周りはそんなに見てないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中でおんぶめっちゃします!家事する時便利ですね😊

昨日抱っこ紐しながら犬の散歩してたら、何歳?って聞かれてドキッとしました💧おかしいのかと思って焦ってしまいました😅

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

3歳になったばかりの娘が買い物中とかに眠くなると抱っこしてと言うので、抱っこ紐してます。15キロです😂
周りは全然気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、周囲で色々言われるのをSNSの投稿で見ているので不安に思いましたが2歳を抱っこ紐使っても問題なさそうですね😊良かったですー🎀

• 2月17日
はじめてのマママリ

周りで2歳半とか3歳になっても使ってる人いましたよ😊
体が小さいと全然違和感なく使えると思います☺️

うちはまだ1歳4ヶ月ですが、体が大きく80cm11kgもあるので、お昼寝の時の寝かしつけ時のみ使ってます(抱っこ紐の方が早く寝てくれるので😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背、高いですね!😳
    うちの子チビすぎるので長く使えるかもです🤣ありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのままり

2歳10キロないぐらいの体重ですが外出先では眠たくなると歩かなくなりベビーカーで寝れる時と寝れない時があり寝れない時は抱っこ紐じゃないといけないので抱っこします🙂‍↕️体重の限界はないと思います 。私自身が30キロ台で小柄細身な方ですが 、いくら重たくても大泣きされるよりマシ!と思っているので頑張ろうと思えますね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペの時、ベビーカーで寝られないことうちの子もあります😅ベビーカーで騒ぎ出して大変になります💦今は寒いからケープを使っていて体の大きさがバレないですが涼しくなると体の大きさが見えるので大き過ぎって思われたらどうしようって思ってましたが意外と皆さん長く使われているみたいで😊安心しました😮‍💨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

4歳まで使っていましたよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐便利ですもんね🤣いつまで私が頑張れるか勝負ですがギャンギャン言われるよりいいので気にせずに抱っこ紐利用しようと思います😊

• 2月17日