名古屋市上野レディスクリニックで出産予定ですが、悪い口コミが気になります。良い体験談や悪い体験談を聞きたいです。信頼できる病院はないのでしょうか。
名古屋市上野レディスクリニックで出産予定です。
ママリで調べると良くない口コミが何件かあり、今更なのでもうここで出産するしかないのですが安心したいので何事もなく出産できたよ!という方のお話を聞きたいです🥲
でも嫌なことがあった人の話ももしあれば聞いときたいです笑
悪い口コミがない病院などないんですかね…🤔💭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
知り合いのママさん二人が上野で産みましたが、二人とも特にトラブルもなく良かったみたいですよ☺️
特に無痛で産んだママさんは、最高だった!と言っていました👍
ママリでやたら上野のネガキャンしてる人いますが同じ人が何回も書いてるだけなので気にしなくていいですよ🫶
よっぽど嫌な思いしたんでしょうけど、同じような投稿ばかりしていつになったら気が済むんだろと思って見てました🥶
出産もうすぐですね💓頑張ってください🤗✨

はじめてのママリ🔰
昨年出産しました。ちなみにネガキャンとかではなく普通に思ったことです笑。そして初めて投稿します笑笑。上野レディスクリニックの良いところは施設が綺麗なところです。
ただそれだけだと思いました。
施設が綺麗なだけで、施設で働くスタッフさんの対応のレベルとか、医師のクオリティとかそういう中身が伴っていなくて、ネットの宣伝も誇大広告だよね?と後からになって思うことも多かったです。
診察の待ち時間がすごく長いこと、会計の間違いや薬の処方が間違うことがしょっちゅうあったこと、陣痛室で放置されたこと、授乳指導は金髪のお姉さんがタメ口で10分で終わったこと。退院指導は10時だと言われたのに何も言われないまま4時間以上過ぎて自分から声かけないとやってもらえなかったところ、とか。陣痛中に寄り添ってくれていた看護師?さんたちも偶に小声で話していて笑っていたところも陣痛で苦しかった私は不快にうつりました。初産婦だと不安になりすぎます。
麻酔科のドクターは割と無口で処置の前の説明とかは詳しくはしてもらってないです。
院長先生が赤ちゃんを取り上げてくれましたが、乾いた声で『おめでとうございまーす』と言って立ち去っていきました。分娩室にいたのは3分くらいでした。
広告とかで良いことばっかり言ってるから患者の期待値だけ高めて分娩予約させるけど、実の中身が伴ってないから口コミが悪くなるのはいわば当然なのかな、と。
安産だと言われスピード出産だったので結果オーライですが、出産費用の割にこのような対応だったら絶対にここで産みたい!とまではならないなと思いました。
はじめてのママリ🔰
えーーーよかったです🥺🥺🥺
同じ人だったんですね?!全然気づかなかったです > <💧ほんとに昨日色んなこと調べて病んでました笑ありがとうございます😭😭
頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥