※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園予定の園があるのに、他の幼稚園のイベントに参加するのは良くないでしょうか。辞退を考えているため、再度他の園を見たいと思っています。

4月から別の園に入園予定なのに、他の幼稚園の園庭開放や室内開放のようなイベントに参加するのは良くないですか?
予約制で一度行ったことがあるし、この時期なので入園しないことは先生もわかると思います。
普通は行かないものですか?
実は、入園予定の園を辞退するか迷っているところなのでもう一度他の園を見たいと思ってます。

コメント

3-613&7-113

他の幼稚園通ってましたが、長期休暇とかに他の園の園庭開放とか普通に行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる時にも参加されてたんですね!
    コメントありがとうございます!

• 2月17日
ママリ

公立なら子育て支援の一部なのでいいと思います。
私立は正直、園児募集のためにやってるので、入園する全く気がないならあまり来てほしくないと思います😅
ただ、はじめてのママリさんの場合はまだ迷われているということなので、参加しても問題ないのではないでしょうか?
もしも参加したときになにか聞かれたら、そのまま伝えればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立です💦
    まだ迷っていて候補の園なので平気ですかね?💦
    入園予定の園があって辞退するか迷ってること、そのまま伝えて問題ないですか?
    この時期に辞退するなんて迷惑な親とか思われませんか?💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

入る気がないわけではないですし平気だと思いますよ😄
    伝えなかったら、4月からの入園児でもないのにただ遊びに来ただけかぁ…って思われるかな?伝えたほうが先生に質問もしやすいかな?と思ったんですが、気になるなら伝えなくてもいいと思います!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ遊びに来ただけってなっちゃうんですね💦
    一応、年少の空きはまだあるか?とか質問はしようと思ってます!
    マイナスイメージ持たれないのなら言えるんですが😓

• 2月17日